La mousse au chocolat est toujours un dessert à succès, et elle est encore meilleure si vous la préparez avec du chocolat noir, mais si vous préférez le chocolat au lait, utilisez-le. Un conseil, achetez un chocolat de qualité et vous obtiendrez une mousse délicieuse.
Ingrédients
Nb de personnes : 4
- 4 jaunes d'oeufs (utiliser des oeufs très frais)
- 40 g de sucre en poudre
- 1 cuillères à café de rhum
- 150 g de chocolat noir de qualité
- 30 cl de crème fouettée
Méthode de préparation
Préparation : 10minutes ›
Cuisson : 5minutes ›
Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur ›
Prêt en :2heures15minutes
- Battre les jaunes d'oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, retirer du feu et laisser refroidir un peu. Mélanger le chocolat, encore chaud, aux jaunes d'oeufs. Ajouter le rhum.
- Fouetter la crème et l'incorporer dans la mousse. Verser le tout immédiatement dans un saladier ou des coupes à dessert et conserver au réfrigérateur au moins 2h avant de servir.
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