Gâteau chocolat bounty Gateau noix de coco "chococola"

Choco 2 Noix
Information recette
Difficulté : ***
Pour 1 moule rond de 24 à 26 cm
Temps de réalisation : 40 minutes
Temps de cuisson : 25 à 35 minutes

Liste Matériel :
1 Balance ou verre à mesurer
1 Moule rond à fond amovible (indispensable)
2 Grands bols
1 Petit bol
1 Fouet 1 marise
1 Batteur ou fouet électrique (pas indispensable)
1 Tamis
1 Planche à découper
1 Pinceau

Ingrédients :
  • 140 g de noix de coco râpée
  • 150 g de sirop de sucre
  • 140 g de chocolat noir 60 % de cacao minimum
  • 8 cl de crème liquide 30% de M.G. (80 grammes)
  • 4 œufs
  • 130 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 10 g de cacao en poudre
  • 4 g de levure chimique
  • 60 g de poudre de noix
Pré-préparation

Peser tous les ingrédients

Chapitre 1
Verser le sirop de sucre sur la noix de coco et mélanger jusqu’à ce que la noix de coco est absorber tout le sirop.
Chapitre 2
Retirer le fond du moule puis le filmer avec une couche de film alimentaire.
Chapitre 3
Placer la noix de coco dans le moule et la tasser de façon uniforme et bien compacte.
Retirer le pourtour du moule
Chapitre 4
A l’aide du dos d’un couteau, tracer une croix sur le disque puis décoller le film et placer le disque sur une planche.
Chapitre 5
Beurrer et fariner le moule.
Chapitre 6
Faire fondre le chocolat avec la crème liquide en les plaçant dans un bol puis au four à micro onde par touche de 20 à 30 secondes à 500W.
Chapitre 7
Casser les œufs dans un grand bol puis les fouetter avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux et blanchissent.
Chapitre 8
Tamiser la farine, le cacao, et la levure sur le chocolat fondu puis mélanger.
Chapitre 9
Ajouter la poudre de noix et mélanger.
Chapitre 10
Mélanger le chocolat aux oeufs
Chapitre 11
Verser la moitié de la préparation dans le moule.
Chapitre 12
Sortir le disque de coco du congélateur, puis couper le film en suivant le tracer en crois.
Disposer dans le moule le disque de noix de coco
Quart par quart en le tenant le plus délicatement possible coter film vers le haut.
Retirer la couche de film.
Chapitre 13
Verser le restant de la pâte dans le moule
Chapitre 14
Cuire à 180 C° pendant 25 à 35 minutes
Chapitre 15
Démouler et laisser complètement refroidir avant de découper
Chapitre 16
Photo du gâteau


Conseil de conservation :
Durée : 4 à 5 jours
Emballage : sachet plastique ou boite ou film plastique sur le moule
Lieu : au réfrigérateur

Conseil de dégustation :
Température : température ambiante ou très légèrement tiédie (éviter le four à micro-ondes)
Accompagnement : une pincée de cacao poudre


ARTICLE SOURCE : THE CRISPY CHEF


No comments:

Post a Comment