Génoise à l’orange
Une génoise qui peut se manger toute seule,
mais qui peut aussi faire une base délicieusement originale pour
réaliser un diplomate
Ingrédients
Nb de personnes : 12
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3 œufs, dont on aura séparé les blancs des jaunes
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200 g de sucre en poudre
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1 cuillère à soupe de zeste d’orange
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200 g de farine
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1 cuillère à café de levure chimique
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6 cuillères à soupe de jus d’orange
Méthode de préparation
Préparation : 20minutes ›
Cuisson : 50minutes ›
Prêt en :1heure10minutes
- Préchauffer le four à 160°C (thermostat 6). Graisser et fariner un moule à gâteau rond d’environ 23 cm de diamètre.
- Battre les jaunes d’œufs, le sucre et le zeste d’orange jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
- Tamiser la farine et la levure chimique.
- En alternant farine et jus d’orange, incorporer le tout à la préparation à base de jaunes d’œufs.
- Dans un autre saladier, battre les blancs en neige à la main ou avec un batteur électrique. Incorporer délicatement à la pâte.
- Verser la pâte dans le moule et faire cuire dans le four chaud pendant 50 à 60 minutes.
ARTICLE SOURCE : http://allrecipes.fr/recette/1954/g-noise---l-orange.aspx
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