Pâte à beignets



Voici une recette de pâte à beignet très facile à faire. Par contre, prévoyez du temps pour laisser reposer la pâte une bonne heure. Si vous voulez faire des beignets salés, ne mettez pas de sucre dans la pâte.

Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes  

personnes : 8 






Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1/4 de litre de lait
  • 2 oeufs
  • 2 cuil à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • Pour les beignets sucrés, ajouter
  • 2 cuil à soupe de sucre
  • 1 parfum au choix : sucre vanillé, rhum, liqueur
  • Fruits au choix : pomme, banane, orange, poire. Coupé en morceaux

préparation

  1. Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Creusez la farine en fontaine et ajoutez un oeuf dans le trou. Mélangez un peu et ajoutez le 2e oeuf. Mélangez à nouveau en faisant tomber peu à peu la farine. Ajoutez les 2 cuillères d'huile et le sucre. Délayez petit à petit le lait. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Laissez reposer la pâte une heure minimum.
  2. Faites chauffer de l'huile dans une friteuse. Enrobez les fruits avec la pâte et plongez-les dans l'huile chaude pendant 3 minutes environ. Egouttez-les et posez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez-les de sucre glace.
ARTICLE SOURCE : http://allrecipes.fr/recette/5262/p-te---beignets.aspx?o_is=Hub_TopRecipe_3 

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