Clafoutis poireaux et lardons


Recette proposée par Valérie Barbillon 

Réalisation

  • Difficulté  :  Facile
  • Préparation  : 15 MIN
  • Cuisson : 35 MIN
  • Temps Total : 50 MIN

Ingrédients / pour 5 personnes

  •     Pour le moule :
  •     beurre et chapelure
  •     Pour le clafoutis :
  •     2 oeufs entiers + 2 jaunes
  •     20 cl de crème fraîche liquide entière
  •     25 cl de lait
  •     10 g de Maïzena
  •     200 g de lardons
  •     200 g de poireau
  •     poivre, très peu de sel

Préparation 

 

  1. Poêlez les lardons et pendant ce temps, nettoyez vos poireaux et coupez-les en rondelles. Quand les lardons sont revenus, mettez-les de côtés et poêlez les poireaux 5 minutes. Réservez les poireaux. 
  2. Préchauffez le four à 200°C. Mélangez dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes, le lait, la crème et la Maïzena. Salez et poivrez. 
  3. Ajoutez à votre préparation les lardons et les poireaux et mélangez bien. Versez le tout dans un moule beurré et tapissé de chapelure. Le plat est de préférence rond d'environ 25 cm de diamètre. 
  4. Pour finir
    Faites cuire au four chaud entre 35 et 40 minutes maxi. 
     



No comments:

Post a Comment