Ingrédients (pour 6 gros mangeurs):
- 600 g de poireaux en rondelles (je dois dire que j'ai utilisé les poireaux Picard)
- 1 pâte feuillettée
- 100 g de chèvre frais coupé en petits morceaux
- 1 oignon finement emincé
- 1 gousse d'ail hachée finement
- sel, poivre
- 3 oeufs battus
- 10 cl de crème liquide
- un peu d'huile d'olive
- quelques cerneaux de noix
Recette:
Préchauffez votre four à 190°c.
Mettez de l'eau à bouillir et plongez vos rondelles de poireaux dans l'eau bouillante salée. Laissez cuire pendant 15 min s'il s'agit de poireaux surgelés et dans le cas contraire, faites les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail pendant 10 min à feu doux avec un peu d'huile d'olive. Salez poivrez. Réservez.
Déroulez votre pâte dans un moule à tarte. Piquez à la fourchette. Ajoutez l'oignon et l'ail. Versez les poireaux. Parsemez de chèvre frais.
Ajoutez enfin les oeufs battus avec la crème. Salez et poivrez. Ajouter les cerneaux de noix.
Mettez au four à mi-hauteur pendant 30 à 35 min.
Servez avec une salade! C'est prêt!
ARTICLE SOURCE ;http://atelier-gourmand.blogspot.com/2009/10/ma-tarte-aux-poireaux-et-au-chevre.html
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