Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
La pâte :250 g de farine, 100g de beurre,100g de sucre glace,1 oeuf,
Le chocolat :
1tablette de chocolat pâtissier (environ 230g),20cl de crème fraîche liquide, 1oeuf
Préparation:
La pâte :
La ganache au chocolat noir :
Cuisson :
* Cuire la pâte seule pendant 12 minutes, n'oublier pas de piquer le fond de la pâte avec une fourchette afin qu'elle ne gonfle pas.
* Une fois cuite à blanc, verser la ganache sur la pâte, enfourner pendant 1/4 d'heure.
- * Mélanger le sucre glace et le beurre ramolli au micro-ondes.
- * Y incorporer l'oeuf.
- *Ajouter l'œuf et continuer à mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
- * Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte compacte.
- * Bien malaxer la pâte et laisser reposer au frais le temps de réaliser la ganache...
La ganache au chocolat noir :
- * Dans une casserole faire chauffer la crème fraîche jusqu'à ébullition.
- * Ajouter ensuite le chocolat en morceaux hors du feu. Si nécessaire, remettre sur le feu si le chocolat n'a pas fondu.
- * Ajouter l'oeuf et mélanger le tout.
- * Préchauffez le four à 170°.
Cuisson :
* Cuire la pâte seule pendant 12 minutes, n'oublier pas de piquer le fond de la pâte avec une fourchette afin qu'elle ne gonfle pas.
* Une fois cuite à blanc, verser la ganache sur la pâte, enfourner pendant 1/4 d'heure.
Une portion (env. 80 g) :
Calories 160 kcal
Protéines 5,3 g
Glucides 0,0 g
Lipides 14,2 g
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