Par Ateliergourmand
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 100 g de porc haché
- 100g de steack haché
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cuillères à soupe d'eau froide
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1 petit oignon nouveau haché finement
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson (nam pla)
- 2 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- un peu de farine pour saupoudrer
- 45 cl d'huile pour la friture
- En accompagnement, Virginie vous suggère un coulis de tomates et du riz vapeur (125 g pour 2)
Recette:
Je vous préviens, il faut un robot mixeur!
Mettez
la viande dans le robot et mixez pour obtenir une purée. Ajoutez à
vitesse lente le blanc d'oeuf et l'eau jusqu'à complète incorporation.
Puis ajoutez tous les autres ingrédients (sauf la farine et l'huile) et
mixez une à deux minutes.
Ensuite formez des boulettes dans vos mains en mettant un peu de farine dans vos mains.
Faites
chauffer un wok avec l'huile à feu moyen. Quand elle est bien chaude,
mettez les boulettes (sans les superposer) et faites les cuire 4 minutes
environ en pensant à les retourner à mi-cuisson avec un écumoir.
ARTICLESOURCE:http://atelier-gourmand.blogspot.com/2009/10/boulettes-de-viande-version-asiatique.html
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