Soufflé léger au chou-fleur et au fromage



  • Difficulté : Facile
  • Préparation :15 mn
  • Cuisson  : 25 mn
  • Temps Total  : 40 mn

Ingrédients/ pour 4 personnes

  • 400 g de chou fleur
  • 80 g de fromage râpé
  • 4 oeufs
  • 40 g de beurre
  • 10 cl de l’ait
  • 1 pincée de noix de muscade

Préparation

  1. Faire cuire le chou-fleur 10 minutes à la vapeur. Le réduire en purée à l’aide d’un presse-purée. Saler. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). 
  2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les jaunes. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. 
  3. Incorporer les jaunes d’oeufs, le beurre pommade, le fromage, le lait, la muscade et les blancs d’oeufs à la purée de chou-fleur. Rectifier l’assaisonnement. 
  4. Pour finir
    Beurrer 4, 6 ou 8 ramequins (suivant leur taille). Répartir la préparation et enfourner 25 minutes. A surveiller. Servir dès la sortie du four avec une salade de mâche. 
 PHOTO SOURCE : http://www.be.com/culture/food/la-recette-du-samedi-un-souffle-leger-au-chou-fleur-18378.html#instagram



 



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