Génoise à l’orange


Une génoise qui peut se manger toute seule, mais qui peut aussi faire une base délicieusement originale pour réaliser un diplomate

Ingrédients 


Nb de personnes : 12 

  • 3 œufs, dont on aura séparé les blancs des jaunes
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de zeste d’orange
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 6 cuillères à soupe de jus d’orange 

Méthode de préparation


Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

  1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 6). Graisser et fariner un moule à gâteau rond d’environ 23 cm de diamètre.
  2. Battre les jaunes d’œufs, le sucre et le zeste d’orange jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  3. Tamiser la farine et la levure chimique.
  4. En alternant farine et jus d’orange, incorporer le tout à la préparation à base de jaunes d’œufs.
  5. Dans un autre saladier, battre les blancs en neige à la main ou avec un batteur électrique. Incorporer délicatement à la pâte.
  6. Verser la pâte dans le moule et faire cuire dans le four chaud pendant 50 à 60 minutes.
ARTICLE SOURCE : http://allrecipes.fr/recette/1954/g-noise---l-orange.aspx 


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