Tarte au chocolat

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Difficulté: Facile


Ingrédients (6 personnes):

La pâte :

250 g de farine, 100g de beurre,100g de sucre glace,1 oeuf,

Le chocolat :

1tablette de chocolat pâtissier (environ 230g),20cl de crème fraîche liquide, 1oeuf

Préparation:

La pâte :


  • * Mélanger le sucre glace et le beurre ramolli au micro-ondes.
  • * Y incorporer l'oeuf.
  • *Ajouter l'œuf et continuer à mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
  • * Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte compacte.
  • * Bien malaxer la pâte et laisser reposer au frais le temps de réaliser la ganache...

La ganache au chocolat noir :

  • * Dans une casserole faire chauffer la crème fraîche jusqu'à ébullition.
  • * Ajouter ensuite le chocolat en morceaux hors du feu. Si nécessaire, remettre sur le feu si le chocolat n'a pas fondu.
  • * Ajouter l'oeuf et mélanger le tout.
  • * Préchauffez le four à 170°.

Cuisson :

* Cuire la pâte seule pendant 12 minutes, n'oublier pas de piquer le fond de la pâte avec une fourchette afin qu'elle ne gonfle pas.


* Une fois cuite à blanc, verser la ganache sur la pâte, enfourner pendant 1/4 d'heure.






Une portion (env. 80 g) : Calories 160 kcal   Protéines 5,3 g   Glucides 0,0 g   Lipides 14,2 g 


ARTICLE Source: Recette de Tarte au chocolat par elyna (www.lesfoodies.com)

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