Boulettes de viande version asiatique (ken hom)!

Par Ateliergourmand 
Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 100 g de porc haché
  • 100g de steack haché
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'eau froide
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 1 petit oignon nouveau haché finement
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson (nam pla)
  • 2 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • un peu de farine pour saupoudrer
  • 45 cl d'huile pour la friture
  • En accompagnement, Virginie vous suggère un coulis de tomates et du riz vapeur (125 g pour 2)

Recette:

Je vous préviens, il faut un robot mixeur!

Mettez la viande dans le robot et mixez pour obtenir une purée. Ajoutez à vitesse lente le blanc d'oeuf et l'eau jusqu'à complète incorporation. Puis ajoutez tous les autres ingrédients (sauf la farine et l'huile) et mixez une à deux minutes.

Ensuite formez des boulettes dans vos mains en mettant un peu de farine dans vos mains.

Faites chauffer un wok avec l'huile à feu moyen. Quand elle est bien chaude, mettez les boulettes (sans les superposer) et faites les cuire 4 minutes environ en pensant à les retourner à mi-cuisson avec un écumoir.

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